She’s Bad For A Good Thing (5/?)

Untitled-1_zps604269e5

Title: She’s Bad For A Good Thing (5/?)

Author: himeeeee

Translate : Adelayn_tiffany

Genre: Yuri, etc.

Main cast: Tiffany hwang, Kim taeyeon

Support cast: Find your self

Note : cerita ini bergenre yuri. Ff ini saya ambil dari asian fanfiction dan mencoba untuk menterjemahkan, menambahkan atau pun mengurangi isi ff tersebut demi keberlangsungan cerita yang dapat dimengerti oleh semua readers. Ini hanya untuk hiburan semata, bagi yang tidak menyukainya.. silahkan tinggalkan ff ini😄

Dont copy paste without the named, dont bashing also.. warning typo tersebar dimana-mana, jangan lupa tinggalkan jejak kalian, so happy reading ^^

***

 ~ Crucial condition ~

“ Sekarang, aku merasa menyesal “ ucap jessica dengan ekspresi yang miris

“ Wae, wae, waeeee?? “. Ucap seorang yeoja yang duduk dihadapannya sambil memakan makan siangnya dengan lahap dan rakus.

“ Karna kau memesan banyak makanan! “

“ Hehehe.. mian, akuhh lapaarrr “

“ Kau selalu lapar!!! Sekarang, berhenti makan! “

“ Arrasseo, arrasseo.. jadi apa yang membuat kau mengundangku kemari? “

“ Aku ingin berbicara soal sunny “

“ Sunny? “ tanya sooyoung sambil menaikkan salah satu alisnya. “ Ahh.. lee sunkyu? “ sambungnya

“ Yeah, pujaan hatimu “ jawab jessica dingin.

Tiba-tiba, suasana ketidaknyamanan terasa diantara mereka. sebenarnya, tiffany, jessica, taeyeon, sooyoung dan sunny berasal dari perkuliahan yang sama namun, tetap saja diantara mereka berbeda jurusan. Mereka selalu bersama ketika mereka memiliki waktu senggang, hang out bersama, dan melakukan apapun bersama. Maka dari itu, perasaan taeyeon begitu berkembang pesat terhadap tiffany dan sama halnya dengan perasaan sooyoung terhadap sunny tetapi tak ada salah satu orang pun diantara mereka yang menerima perasaan itu.

“ Mianhae “ ucap jessica karna melihat air muka sooyoung yang berubah drastis.

“ Ahh.. gwenchanayo. Dia masih bersama si putri dorky, kim taeyeon? “

“ Ne, selalu bersama. Tetapi taeyeon menjalin hubungan dengan tiffany “

“ Menjalin hubungan?? “

“ Rumit soo, tetapi aku merasakan sesuatu yang salah disini “

“ Bisakah kau jelaskan padaku? “

“ Ini akan menjadi cerita yang cukup panjang, soo.. “

“ Nah okay, aku siap mendengar semua ceritamu bersama makanan ini “. Sooyoung mengambil sebuah roti dan kembali melahapnya, membuat jessica memutar bola matanya.

“ Aku bertemu tiffany, ani.. sebenarnya, suamiku yang bertemu dengannya disebuah club. Dia mabuk dan berteriak ‘ kim taeyeon, aku membencimu, kau berselingkuh dariku dan lain-lain’. Lalu, suamiku membawanya pulang ke rumah kami dan menjelaskan semuanya padaku bahwa tiffany dan taeyeon menjalin hubungan selepas masa wisuda waktu itu “

“ Chankman.. aku tau, taeyeon selalu mencintai tiffany tetapi tiffany selalu menolaknya. Aku benar,bukan? Karna issuenya yang menyebabkan tiffany seperti itu “

“ Ne.. tetapi suatu ketika akhirnya mereka bersama, tidakkah kau lupa soo?? Dan tiffany tetap melakukan hal itu sehingga issue itu pun tak pernah hilang dari dirinya “

“ Aiigooo.. tiffany pabo “

“ Ne, dia benar-benar ugh! Dan sebelum suamiku menemukan tiffany diclub, tiffany menemukan taeyeon yang tengah melakukan adegan intim disalah satu hotel diseoul “

“ Tidak mungkin!!! Dia tak pernah melakukan hal itu, sica “

“ Arrayo! Tetapi aku pikir dia melakukan hal itu karna tiffany yang terus melakukan apa yang dia lakukan dengan banyak namja, lalu aku meminta tiffany untuk berubah dan berhenti melakukan hal itu.. dia pun berhenti melakukan hal itu. suatu malam, ia mencoba membuat suatu kejutan untuk taeyeon tetapi yang terjadi tiffany menemukan taeyeon dicium seorang yeoja didepan matanya sendiri soo!!! “

“ Mwo?? Aku pikir, taeyeon selalu mencintai tiffany “

“ Dan jika kau lihat kondisi tiffany sekarang, kau akan menangis soo. Dia benar-benar tak makan sama sekali, dia hanya menangis dan menghabiskan waktunya ditempat tidur “

“ Aku ingin bertemu dengannya! Tetapi apa hubungan semua ini dengan sunny? “

“ Kau tau sunny tidak pernah meninggalkan taeyeon, dia selalu bersama taeyeon sampai mereka bekerja pun sunny menjadi sekretarisnya “

“ Whoaa.. apa dia masih buta? “

“ Ne, cinta buta pastinya. Dan di waktu yang sama, aku menemukan tiffany pingsan karna shock melihat taeyeon sudah berselingkuh darinya. Dan aku juga menemukan taeyeon dan sunny bersama, sementara itu taeyeon terlihat sangat khawatir melihat tiffany yang pingsan seperti itu sedangkan sunny hanya tersenyum evil “

“ Mwoya?! Ada apa dengan my cute bunny?? “

“ Hah?? Milikmu, soo?? “

“ Belum sih, aishh.. “

“ Dan apa kau masih ingat suatu malam ketika selesai wisuda waktu itu. kita melihat taeny moment?? “

Flashback

“ Mereka selalu terlihat sempurna, bukan? “ tanya jessica sambil terus melihat ke arah pasangan taeny yang tak jauh darinya. Yang mana pada saat itu tiffany tengah menyimpan kepalanya dibahu taeyeon sedangkan taeyeon menautkan jari-jarinya dijari tiffany.

“ Kau benar, aku harap.. aku bisa melakukan hal yang sama dengan pasangan imutku, benar kan sunny? “. Sooyoung melirik ke arah sunny yang tengah menatap tajam ke arah taeny.

“ Hm “ jawab sunny. Mendengar jawaban sunny, hal itu membuat sooyoung mengerucutkan bibirnya

“ Lihat, lihat!! Tiffany mencuri ciuman dari bibir taeyeon dan berlari dengan malu-malu “ ucap jessica girang

“ Aww.. mereka sangat lucu sekali!!! “

Mereka melihat bagaimana taeny menghabiskan waktu bersama, bercanda tawa, berlari-lari hingga saling menghangatkan satu sama lain.

“ Aku punya ide “ ucap sunny

“ Apa? “ tanya jessica dan sooyoung penasaran

“ Aku akan membuat mereka seperti berada di film-film romantis “ jawab sunny sambil tersenyum evil

“ Whoaa.. keren sunny~ah “ ucap sooyoung. Lalu mereka, melihat pasangan taeny yang saling berciuman dengan sangat nafsu dan dalam.

“ SANGAT KETERLALUAN!! KALIAN!! CARI RUANGAN KOSONG, JIKA KALIAN INGIN MELAKUKAN ITU!! “ teriak jessica membuat pasangan taeny sadar bahwa sahabat mereka tengah menonton apa yang mereka lakukan dan mereka pun tertawa bersama-sama.

Flashback end

“ Ne, dia membuat pasangan taeny begitu sangat romantis pada saat itu. benar kan? “

“ Aku takut, dia malah akan membuat pertumpahan darah dibandingkan film romantis untuk mereka “ ucap jessica dengan nada yang serius

“ Ah.. sica~ah. berfikirlah positif tentangnya “

“ Kau membelanya, soo?? “

“ Aniyoo! “

“ Kau masih menyukainya? “

“ Molla “

“ Tetapi jika kau bisa membantuku. Kita bisa membantu tiffany dan taeyeon dan itu bisa menjadi kesempatan bagimu, untuk mendapatkan sunny “.

Sooyoung tak merespon, dia tau bahwa dia masih mengharapkan sunny seperti pertama kali. Tetapi sooyoung juga tau bahwa sunny mencintai seseorang sejak mereka masih kecil. Pikirannya terus bekerja. sooyoung menginginkan sunny dan dia tau hal itu bisa menjadi kesempatannya untuk mendapatkan sunny tetapi sooyoung masih belum yakin tentang hal ini. dia takut, sunny akan menolaknya mentah-mentah “

Tiba-tiba, ponsel jessica berbunyi. Dan dengan kedua alis yang mengerut, jessica melihat nama pemanggil asing tersebut dari layar ponselnya. Lalu, buru-buru jessica menerimanya.

“ Yeoboseyo, apa benar ini nona jung? “

” Ne, nuguseyo? “

“ Saya dokter nick dari seoul hospital, apa kau keluarga dari nona tiffany hwang?? “

“ Ne “. Tiba-tiba, perasaan jessica tak tenang. Jantungnya berdegup dengan sangat kencang ditambah, tangan yang tengah menggenggam ponselnya bergetar begitu saja. Perasaan khawatir terhadap tiffany dirasakan semakin besar olehnya.

“ Maaf nona Jung. Nona tiffany mencoba bunuh diri. Dia melukai pergelangan tangannya dan banyak mengkonsumsi obat penenang berlebihan dari dosisnya. Sekarang kondisinya sangat kritis.. s-saya takut sesuatu yang buruk terjadi padanya. Kami membutuhkan keluarganya, bisakah kau datang kemari? “

“ N-ne “

“ Terimakasih, nona jung “. Jessica memutuskan panggilannya terlebih dahulu. Wajahnya terlihat sangat pucat dengan air mata yang tiba-tiba keluar begitu saja dari pelupuk matanya, membuat sooyoung bingung. Detik selanjutnya, yeoja blonde itu menggenggam tangan sooyoung erat.

“ Soo! Kajja kita ke rumah sakit seoul, sekarang juga! “

“ Wae? Chankman.. kau menangis?? “

“ Tiff-tiffany! K-kill herself!! “

“ MWO?! “. Mata sooyoung membesar dan langsung panik bukan main. “ Kajja! “

.

.

.

Kini, mereka sudah berada dirumah sakit seoul international. Baik jessica maupun sooyoung terlihat begitu sangat panik, terlihat dari cara mereka berjalan dengan sangat terburu-buru. Kedua dari mereka, tak henti-hentinya memanjatkan doa untuk tiffany.

.

.

.

Sedangkan di tempat lain, taeyeon yang tak mengetahui keadaan tiffany sekarang..  tengah berada diruang kerjanya, dia hanya bisa diam sambil memandang foto frame yang memperlihatkan yeoja pemilik eye smile yang sangat cantik.

“ Fany~ah, apa kabar? “. Tanyanya pada foto frame itu. “ Bertahanlah, jebal.. “ sambungnya

Tiba-tiba, jantungya berdegup dengan sangat cepat dari biasanya. kim taeyeon merasa sesuatu yang tak enak didalam hatinya atau bisa dikatakan ia merasakan firasat buruk yang terjadi pada kekasihnya itu.

“ Fany~ah, ada apa dengan perasaanku?? Kau baik-baik saja, kan?? “. Tanpa permisi, butiran krystal mengalir begitu saja dari pelupuk matanya. “ Mianhae, karna telah membuatmu menderita tetapi bertahanlah jebal.. dimana pun kau berada, aku harap kau baik-baik saja. Bahagia dan selalu sehat. Saranghaeyo..“ ucapnya yang kemudian, mencium foto frame itu lalu memeluknya dengan sangat erat seolah ia tengah memeluk kekasihnya sendiri.

 

TBC

Hoell.. pendek yee?? Hahaha.. emang dari sononya, keuntungan buat gw waakakakak *ketawaevilalasunny.

Ciee.. yang ill feel sama sunny, wakakaka.. malang banget si bunny, dari part kemarin si sunny dibully mulu yee😄

Dan lebih malang lagi nasib ppany gw! Dia sekarat gileee!! Tapi, dapat dimengerti kan? Gw yakin, chap ini pasti banyak typo. Favorite gw gitu lohh hahaha, see you ^^

42 comments

  1. Waduhhh…klimaks ne drama nya….
    Fanny kill herself??
    Isshhh…smoga luka nya gak membekas…
    *apaan ini?
    Hahahahaa

    Ini pendek sependek Sunny…
    Gw gak membully Sunny,cuma curigation aja sama tingkahnya…
    Jangan” dia serigala ber-kaos shaun on the sheep…
    *abaikan

    Ini chap masih panjang kah??
    Gw gak tega Taeny pisah ranjang terlalu lama…
    *yadong nya kumat
    Hahahahahah

  2. Jessie jadi detektif sepertinya cocok buat kamu.
    Aku curiga ke sunny!!!
    Itu si pendek pingin ngedapetin taetae Ɣå媪 ? Soo bergeraklah lebih cepat.
    Tippaneh, astaga jangan bunuh diri. Andwaeeeeee

  3. wah..sunny tu bnr suka ma taeng kan?kasian ppany…pdhl dy ud berubah g nakal…..smga ppany selamat….main bunuh diri aja….lnjut yak..

  4. Ini sunny nggak skit jiwa kan? Ahhhhh pokokx kesel sma sunny tpi lbih kessel sma taeyeon mau2x dia nurutin smua yg dibilang sunny gmna klo tiffany smpai mati psti taeyeon bkl nyesel seumur hidup tuh…

  5. typo is a cool style! yeaay tu brati sunny suka yes eh masih suka yes sama teyon? trus teyon tau keadaan pPany gak selanjtnya? Ppany kok dibuat tragis sih kak… ciyan kan dy udah tereliminasi dari fashion king, hubbynya honeymoon sm jessie ke jepang. kurang kesian apa coba? duh sabar ya tante hahaha
    yeyey gak sabar nunggu eps selanjutnya😀

  6. Fany cinta mati bnget ya sma tae smpe” mau bnuh diri gra” frustasi..

    Thorr critanya kurang panjang pdahal seruu tuh😀

  7. fany nekat bgt se bunuh diri dah depresi bgt ya
    taeng lu bakal nyesel kalau tau pujaan hati lu bunub diri gara2 lo
    smoga ppany bsa lwatin msa kritis’a
    sunkyu si evil awas ja lo

  8. rasa ny mau nyekik sunny krna buat fany menderita smpek bunuh diri gtu….
    taeng pn trlalu percaya sma si evil. ..
    nyebelin…
    traktir sooyoung mkn sma aja memiskin kn dri…

  9. ayoo soo ubah sunkyu spya brda d jalan yg BENAR! ahahahaha
    keselll lama2 sma sunkyu ya -_-
    panny jgn bnuh dri plisssss
    ntat taeng sma siapa klo lo bnuh dri.
    syukur2 sma gw aja nnti😀

  10. aduuuhhh pannyyy jgn gtuu dooonk,,
    taeeee gerak cepat dooonk klo gtu trs bsa” keburu mati tuh panny nyesel dah lo,,
    thoooorrr lanjuuuuuuuuuuuuuuuutttttttttttttt,,, ^^
    hahahahha sunny poor abisss characternya ngebunuh sunny bgt yg tdnya cute jd ke gtu,,

  11. wajar sunny dibully krn dia dituduh merusak hubungan mesra taeny. sunny seharusnya masuk ke rumah sakit jiwa.
    tiffany bertahanlah…

  12. aaaaaaa disaat lg asik” bc trus ktmu kt tbc itu asdfghjk
    Sbnarnya sunbun ini knp sih -_-” inget ada org lain yg suka *llirik” syoo
    Yaa ppany~ah brthanlah demi taetaemu *nangis
    Dtggu chap slnjutnya ^^

  13. Hahahaha…ketawa bareng sunny..
    Apa coba???masa gue bacanya memindai..kekekeke..jadi,,gue engga memperhatikan typo di ff ini…
    Huahhhhhh~fany…dari kemaren dikasih peran yang engga enakan mulu..apa kau punya dosa terhadap author-author itu???#nunjuk keorang-orang..
    Fany bertahanlah!!!doa taeyeon pasti terkabulkan..asal,,kau#nunjuk taeyeon..ngebaik-baikin author ni ff..mudah-mudahan ada keajaiban dunia deh..
    Jadi,,apa sunny itu gila???kalo diliat-liat dia kayaknya engga suka sama hub.taeny..
    Oke..penasaran sama part selanjutnya..

  14. annyeong!!!

    semoga fanny baik-baik saja,dan segera berkumpul lagi dg taeyeon
    cinta emang buta..sunny gk sadar apa ya klo yg dia lakuin iti ngerugiin orang lain.
    semoga sooyoung bisa nyadarin sunny..

    di tunggu next chap..

  15. Cinta membutakan pany baby >_<

    Yaahh taetae ngpan aj LO bbrpa hari ini. .hadeeeeehhh
    Tegaa sekaliii ngbiarin pany pany sakit kyk gitu. .ckcckckckck

  16. iya ampun fany nekad bgt sih knp hrs sampe bunuh diri
    taeng buruan balik ke fany dan cpt sadar klo sunny berniat bikin hubungan kalian berakhir
    moga fany baik” aja T.T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s